20 Best Gulzar Shayari in Hindi on love | गुलज़ार साहब शायरी

50 Best Shayaris by Gulzar in Hindi :

Friends today we are presenting you, best 50+ Gulzar Shayari in Hindi on love. Gulzar Shayari in Hindi.Some famous shayaris and gajhal by Gulzar sahab.
for more love shayari, motivational shayari, sad shayaris collection stay tuned with us.


love shayaris by Gulzar sahab in hindi :


Gulzar Shayari in Hindi
Gulzar Shayari in Hindi

वो मोहब्बत भी तुम्हारी थी नफरत भी तुम्हारी थी,
हम अपनी वफ़ा का इंसाफ किससे माँगते..
वो शहर भी तुम्हारा था वो अदालत भी तुम्हारी थी..

**********/*********/**********

यूँ भी इक बार तो होता कि समुंदर बहता
कोई एहसास तो दरिया की अना का होता

Yu Bhee Ik Baar To Hota Ki Samundar Bahta
Koee Ehasaas To Dariya Kee Ana Ka Hota..!!


Gulzar Shayari in Hindi
Gulzar Shayari in Hindi


बेशूमार मोहब्बत होगी उस बारिश  की बूँद को इस ज़मीन से,
यूँ ही नहीं कोई मोहब्बत मे इतना गिर जाता है!

**********/*********/**********


आप के बाद हर घड़ी हम ने
आप के साथ ही गुज़ारी है

Aap Ke Baad Har Ghadee Ham Ne

Aap Ke Saath Hee Guzaaree Hai..!!




Gulzar Shayari in Hindi
Gulzar Shayari in Hindi

तुमको ग़म के ज़ज़्बातों से उभरेगा कौन,  
ग़र हम भी मुक़र गए तो तुम्हें संभालेगा कौन!

**********/*********/**********

दिन कुछ ऐसे गुज़ारता है कोई
जैसे एहसान उतारता है कोई

Din Kuchh Aise Guzaarata Hai Koee
Jaise Ehasaan Utaarata Hai Koee..!!

Gulzar Shayari in Hindi
Gulzar Shayari in Hindi


तुम्हे जो याद करता हुँ, मै दुनिया भूल जाता हूँ ।
तेरी चाहत में अक्सर, सभँलना भूल जाता हूँ ।



**********/*********/**********

आइना देख कर तसल्ली हुई
हम को इस घर में जानता है कोई

Aaina Dekh Kar Tasallee Huee

Ham Ko Is Ghar Mein Jaanata Hai Koee..!!



**********/*********/**********


इसे भी पढ़े:




**********/*********/**********

Gulzar Shayari in Hindi
Gulzar Shayari in Hindi

तन्हाई अच्छी लगती है
 सवाल तो बहुत करती पर,.
जवाब के लिए
ज़िद नहीं करती..

**********/*********/**********

तुम्हारी ख़ुश्क सी आँखें भली नहीं लगतीं
वो सारी चीज़ें जो तुम को रुलाएँ, भेजी हैं


Tumhaaree Khushk See Aankhen Bhalee Nahin Lagteen

Vo Saaree Cheezen Jo Tum Ko Rulaen, Bhejee Hain..!!


Gulzar Shayari in Hindi
Gulzar Shayari in Hindi



"खता उनकी भी नहीं यारो वो भी क्या करते,
बहुत चाहने वाले थे किस किस से वफ़ा करते !"


**********/*********/**********

हाथ छूटें भी तो रिश्ते नहीं छोड़ा करते
वक़्त की शाख़ से लम्हे नहीं तोड़ा करते

Haath Chhooten Bhee To Rishte Nahin Chhoda Karate

Waqt Kee Shaakh Se Lamhe Nahin Toda Karate..!!



Gulzar Shayari in Hindi
Gulzar Shayari in Hindi

मोहब्बत आपनी जगह,
नफरत अपनी जगह
मुझे दोनो है तुमसे ..

**********/*********/**********

ज़मीं सा दूसरा कोई सख़ी कहाँ होगा
ज़रा सा बीज उठा ले तो पेड़ देती है

Zameen Sa Doosara Koee Sakhee Kahaan Hoga

Zara Sa Beej Utha Le To Ped Detee Hai..!!



Gulzar Shayari in Hindi
Gulzar Shayari in Hindi

मुझसे तुम बस मोहब्बत कर लिया करो,
नखरे करने में वैसे भी तुम्हारा कोई जवाब नहीं!

**********/*********/**********

काँच के पीछे चाँद भी था और काँच के ऊपर काई भी
तीनों थे हम वो भी थे और मैं भी था तन्हाई भी

Kaanch Ke Peechhe Chaand Bhee Tha Aur Kaanch Ke Oopar Kaee Bhee
Teenon The Ham Vo Bhee The Aur Main Bhee Tha Tanhaee Bhee..!!

Gulzar Quotes on Friendship


Gulzar Shayari in Hindi


तजुर्बा कहता है रिश्तों में फैसला रखिए,
ज्यादा नजदीकियां अक्सर दर्द दे जाती है...


**********/*********/**********


खुली किताब के सफ़्हे उलटते रहते हैं
हवा चले न चले दिन पलटते रहते है

Khulee Kitaab Ke Safhe Ulatate Rehte Hain

Hava Chale Na Chale Din Palatate Rehte Hai..!!
(Gulzar Shayari in Hindi)


**********/*********/**********

रात को भू कुरेद कर देखो,
अभी जलता हो कोई पल शायद!

Raat ko bhoo kured kar dekho,

abhee jalata ho koee pal shaayad..!!



Gulzar Shayari in Hindi
Gulzar Shayari in Hindi

कोई   समझे तो
एक बात कहूँ साहब..,
तनहाई   सौ   गुना   बेहतर है
मतलबी   लोगों   से..!

**********/*********/**********

शाम से आँख में नमी सी है
आज फिर आप की कमी सी है

Shaam Se Aankh Mein Namee See Hai

Aaj Phir Aap Kee Kamee See Hai..!!

**********/*********/**********

अगर कसमें सब होती,
तो सबसे पहले खुदा मरता!

Agar kasamen sab hotee,

to sabase pahale khuda marata..!!



गुलज़ार शायरी इन हिंदी

Gulzar Shayari in Hindi
Gulzar Shayari in Hindi

हम अपनों से परखे गए हैं कुछ गैरों की तरह,
हर कोई बदलता ही गया हमें शहरों की तरह....!


**************/*********/**************

वो उम्र कम कर रहा था मेरी
मैं साल अपने बढ़ा रहा था

Vo Umr Kam Kar Raha Tha Meree

Main Saal Apne Badha Raha Tha..!!

**************/*********/**************

मुद्दतें लगी बुनने में ख्वाब का स्वेटर,
तैयार हुआ तो मौसम बदल चूका था!


muddaten lagee bunane mein khvaab ka svetar,
taiyaar hua to mausam badal chooka tha..!!

Gulzar Shayari in Hindi
Gulzar Shayari in Hindi

तुम लौट कर आने की तकलीफ़ मत करना,
हम एक ही मोहब्बत दो बार नहीं किया करते!

**************/*********/**************

कल का हर वाक़िआ तुम्हारा था
आज की दास्ताँ हमारी है

Kal Ka Har Vaaqia Tumhaara Tha
Aaj Kee Daastaan Hamaaree Hai..!!



**************/*********/**************

जागना भी काबुल है तेरी यादों में रातभर,
तेरे अहसासों में जो सुकून है वो नींद में कहाँ!

jaagana bhee kaabul hai teree yaadon mein raatabhar,
tere ahasaason mein jo sukoon hai vo neend mein kahaan..!!


जिंदगी के ऊपर ग़ुलज़ार शायरी

Gulzar Shayari in Hindi
Gulzar Shayari in Hindi

तमाशा करती है मेरी जिंदगी,
गजब ये है कि तालियां अपने बजाते हैं!

**************/*********/**************

काई सी जम गई है आँखों पर
सारा मंज़र हरा सा रहता है
(जिंदगी के ऊपर ग़ुलज़ार शायरी)

Kaee See Jam Gaee Hai Aankhon Par
Saara Manzar Hara Sa Rahata Hai..!!


**************/*********/**************


वो चीज जिसे दिल कहते हैं,
हम भूल गए हैं रख कर कहीं!!

vo cheej jise dil kahate hain,

ham bhool gae hain rakh kar kaheen..!!


**************/*********/**************

हाथ छुटे तो भी रिश्ते नहीं छोड़ा करते,
वक़्त की शाख से रिश्ते नहीं तोड़ा करते!

haath chhute to bhee rishte nahin chhoda karate,

vaqt kee shaakh se rishte nahin toda karate..!!



Gulzar Shayari in Hindi
Gulzar Shayari in Hindi

 वफा की उम्मीद ना करो उन लोगों से,
 जो मिलते हैं किसी और से  होते है किसी और के...!


**********/*********/**********



उठाए फिरते थे एहसान जिस्म का जाँ पर
चले जहाँ से तो ये पैरहन उतार चले

Uthae Phirate The Ehasaan Jism Ka Jaan Par
Chale Jahaan Se To Ye Pairhan Utaar Chale..!!

Gulzar Shayari in Hindi
Gulzar Shayari in Hindi

वो जो उठातें हैं
क़िरदार पर उंगलियां,
तोहफे में उनको
आप आईने दीजिए।

**********/*********/**********


सहर न आई कई बार नींद से जागे
थी रात रात की ये ज़िंदगी गुज़ार चले

Sahar Na Aaee Kaee Baar Neend Se Jaage
Thee Raat Raat Kee Ye Zindagee Guzaar Chale..!!

Gazal by Gulzar sahab 2020

Gulzar Shayari in Hindi
Gulzar Shayari in Hindi

आज मैंने खुद से एक वादा किया है,
माफ़ी मांगूंगा तुझसे तुझे रुसवा किया है,
हर मोड़ पर रहूँगा मैं तेरे साथ साथ,
अनजाने में मैंने तुझको बहुत दर्द दिया है।


**********/*********/**********



कोई न कोई रहबर रस्ता काट गया
जब भी अपनी रह चलने की कोशिश की

Koee Na Koee Rahabar Rasta Kaat Gaya
Jab Bhee Apanee Rah Chalane Kee Koshish Kee..!!

**********/*********/**********

इतने लोगों में कह दो अपनी आँखों से,
इतना ऊँचा न ऐसे बोला करे, लोग मेरा नाम जान जाते हैं!

itane logon mein kah do apanee aankhon se,
itana ooncha na aise bola kare, log mera naam jaan jaate hain..!!

Gulzar Shayari in Hindi
Gulzar Shayari in Hindi

मंजर भी बेनूर था और
फिजायें भी बेरंग थीं
बस फिर तुम याद आये
और मौसम सुहाना हो गया!


**************/*********/**************


कितनी लम्बी ख़ामोशी से गुज़रा हूँ
उन से कितना कुछ कहने की कोशिश की

Kitanee Lambee Khaamoshee Se Guzara Hoon
Un Se Kitana Kuchh Kahane Kee Koshish Kee..!!


**************/*********/**************


जब भी ये दिल उदास होता है,
जाने कोन दिल के पास होता है!

jab bhee ye dil udaas hota hai,
jaane kon dil ke paas hota hai..!!



Gulzar Shayari in Hindi

हसरत थी दिल में की एक खूबसूरत महबूब मिले,
मिले तो महबूब मगर क्या खूब मिले।

**************/*********/**************


कोई अटका हुआ है पल शायद
वक़्त में पड़ गया है बल शायद

Koee Ataka Hua Hai Pal Shaayad
Vaqt Mein Pad Gaya Hai Bal Shaayad..!!

**************/*********/**************

आ रही है जो चाप क़दमों की
खिल रहे हैं कहीं कँवल शायद

Aa Rahee Hai Jo Chaap Qadamon Kee
Khil Rahe Hain Kaheen Kanval Shaayad..!!

Gulzar Shayari in Hindi

उनके दीदार के लिए दिल तड़पता है,
उनके इंतजार में दिल तरसता है,
क्या कहें इस कम्बख्त दिल को..
अपना हो कर किसी और के लिए धड़कता है।

**************/*********/**************


बदल जाओ वक़्त के साथ या वक़्त बदलना सीखो,
मजबूरियों को मतं कोसो, हर हाल में चलना सीखो!

badal jaate vaqt ke saath ya vaqt badalana seekho,
majabooriyon ko matan koso, har haal mein chalana seekho..!!




कहानी शुरू हुई है तो खतम भी होगी
किरदार गर काबिल हुए तो याद रखे जाएंगे..


**************/*********/**************

मुद्दतें लगी बुनने में ख्वाब का स्वेटर,
तैयार हुआ तो मौसम बदल चूका था!


muddaten lagee bunane mein khvaab ka svetar,
taiyaar hua to mausam badal chooka tha..!!



We hope you all like this 20 Best Gulzar Shayari in Hindi on love collection like. Visit our website you will get every type of Shayaris, Best hindi poems etc.


Click Here to visit our website


Thank You .....! 











Oldest

Search This Blog