555 ग़ुलज़ार शायरी all time best | on love, life 2020 collection

Gulzar sahab's shayari on love and Life 2020 writing, heart-touching songs, nazmeen, shayari, ghazals, romantic quotes remain on everyone's lips even today, the same gulzar sahib is still ruling the hearts of everyone by the magic of his words. Today we have brought you some quotes, poetry, ghazals and more:




Gulzar Quotes, Shayari on Life in Hindi 2020

जिंदगी के ऊपर ग़ुलज़ार शायरी




Gulzar Quotes, Shayari on Life in Hindi



जिस की आंखों में कटी थीं सदियां
उस ने सदियों की जुदाई दी है



***********|*************|************|*************|************

कुछ अलग करना हो तो
भीड़ से हट के चलिए,
भीड़ साहस तो देती हैं
मगर पहचान छिन लेती हैं



kuchh alag karana ho to
bheed se hat ke chalie,
bheed saahas to detee hain
magar pahachaan chhin letee hain
(Gulzar Quotes, Shayari on Life in Hindi)


***********|*************|************|*************|************

मेरी कोई खता तो साबित कर,
जो बुरा हूँ तो बुरा तो सभीत कर!
तुम्हें चाहा है कितना तू जा जाने,
चल में बेवफा ही सही.. तू अपनी वफ़ा तो साबित कर!!



meree koee khata to saabit kar,
jo bura hoon to bura to sabheet kar!
tumhen chaaha hai kitana too ja jaane,
chal mein bevapha hee sahee.. too apanee vafa to saabit kar!!
Gulzar Sahab
(Gulzar Quotes, Shayari on Life in Hindi)




***********|*************|************|*************|************







अच्छी किताबें और अच्छे लोग
तुरंत समझ में नहीं आते हैं,
उन्हें पढना पड़ता हैं



Acchhi kitaaben aur achchhe log
turant samajh mein nahin aate hain,
unhen padhana padata hain
(Gulzar Quotes, Shayari on Life in Hindi)


***********|*************|************|*************|************



मिल गया होगा कोई गजब का हमसफ़र,
वरना मेरा यार यूँ बदले वाला नहीं था!



mil gaya hoga koee gajab ka hamasafar,
varana mera yaar yoon badale vaala nahin tha!

Gulzar Sahab
(Gulzar Quotes, Shayari on Life in Hindi)


***********|*************|************|*************|************



इसे भी पढ़े:  Best One sided love shayari in hindi with images


***********|*************|************|*************|************



सुनो…
जब कभी देख लुं तुमको
तो मुझे महसूस होता है कि
दुनिया खूबसूरत है





suno…
jab kabhee dekh lun tumako
to mujhe mahasoos hota hai ki
duniya khoobasoorat hai
(Gulzar Quotes, Shayari on Life in Hindi)


***********|*************|************|*************|************






तुम्हारी खुशियों के ठिकाने बहुत होंगे,
मगर हमारी बेचेनियों की वजह बस तुम हो!
(गुलज़ार शायरी इन हिंदी)



tumhaaree khushiyon ke thikaane bahut honge,
magar hamaaree becheniyon kee vajah bas tum ho!

Gulzar Sahab
(Gulzar Quotes, Shayari on Life in Hindi)

***********|*************|************|*************|************


Gulzar Quotes, Shayari on Life in Hindi 2020



हाथ छूटें भी तो रिश्ते नहीं छोड़ा करते

वक्त की शाख से लम्हे नहीं तोड़ा करते



***********|*************|************|*************|************



मैं दिया हूँ
मेरी दुश्मनी तो सिर्फ अँधेरे से हैं
हवा तो बेवजह ही मेरे खिलाफ हैं



main diya hoon
meree dushmanee to sirph andhere se hain
hava to bevajah hee mere khilaaph hain
(Gulzar Quotes, Shayari on Life in Hindi)


***********|*************|************|*************|************



कौन कहता है हम झूंठ नहीं बोलते,
एक बार खैरियत पुछ कर तो देखिये!



kaun kahata hai ham jhoonth nahin bolate,
ek baar khairiyat puchh kar to dekhiye!

Gulzar Sahab
(Gulzar Quotes, Shayari on Life in Hindi)

***********|*************|************|*************|************



इसे भी पढ़े: टॉप 13 जावेद अख्तर साहब के सुविचार और शायरी

***********|*************|************|*************|************



गुलजार की दो लाइन शायरी
बहुत अंदर तक जला देती हैं,
वो शिकायते जो बया नहीं होती
(गुलज़ार शायरी इन हिंदी)




gulajaar kee do lain shaayaree
bahut andar tak jala detee hain,
vo shikaayate jo baya nahin hotee
Gulzar Sahab
(Gulzar Quotes, Shayari on Life in Hindi)




***********|*************|************|*************|************



एक सपने के टूटकर चकनाचूर हो जाने के बाद
दूसरा सपना देखने के हौसले का नाम जिंदगी हैं





ek sapane ke tootakar chakanaachoor ho jaane ke baad
doosara sapana dekhane ke hausale ka naam jindagee hain
Gulzar Sahab
(Gulzar Quotes, Shayari on Life in Hindi)



***********|*************|************|*************|************



थोड़ा है थोड़े की जरूरत है,
ज़िन्दगी फिर भी यहाँ खुबसूरत है!





thoda hai thode kee jaroorat hai,
zindagee phir bhee yahaan khubasoorat hai!
(Gulzar Quotes, Shayari on Life in Hindi)


***********|*************|************|*************|***********

Gulzar sahab shayari and quotes


***********|*************|************|*************|************







तकलीफ़ ख़ुद की कम हो गयी,
जब अपनों से उम्मीद कम हो गईं

(गुलज़ार साहब के कुछ कोट्स और शायरी)



takaleef khud kee kam ho gayee,
jab apanon se ummeed kam ho gaeen
Gulzar Sahab




***********|*************|************|*************|************


मुझको मेरे वजूद की हद तक न जानिये,
बेहद हूँ, बेहिसाब हूँ, बे-इन्तहां हूँ में!

(गुलज़ार साहब के कुछ कोट्स और शायरी)



mujhako mere vajood kee had tak na jaaniye,
behad hoon, behisaab hoon, be-intahaan hoon mein!
(Gulzar sahab shayari and quotes)


***********|*************|************|*************|************

घर में अपनों से उतना ही रूठो
कि आपकी बात और दूसरों की इज्जत,
दोनों बरक़रार रह सके
(गुलज़ार साहब के कुछ कोट्स और शायरी)




ghar mein apanon se utana hee rootho
ki aapakee baat aur doosaron kee ijjat,
donon baraqaraar rah sake
(Gulzar sahab shayari and quotes)

***********|*************|************|*************|************


Two line shayari by Gulzar



***********|*************|************|*************|************

देख दर्द किसी और का आह दिल से निकल जाती है,
बस इतनी सी बात तो आदमी को इंसान बनाती है!
(गुलज़ार साहब के कुछ कोट्स और शायरी)





dekh dard kisee aur ka aah dil se nikal jaatee hai,
bas itanee see baat to aadamee ko insaan banaatee hai!

Gulzar Sahab

(Two line shayari by Gulzar)



***********|*************|************|*************|************



कौन कहता हैं कि हम झूठ नहीं बोलते
एक बार खैरियत तो पूछ के देखियें
(गुलज़ार साहब के कुछ कोट्स और शायरी)





kaun kahata hain ki ham jhooth nahin bolate
ek baar khairiyat to poochh ke dekhiyen
(Gulzar sahab shayari and quotes)

Gulzar Sahab



***********|*************|************|*************|************





कुछ बातें तब तक समझ में नहीं आती
जब तक ख़ुद पर ना गुजरे
(गुलज़ार साहब के कुछ कोट्स और शायरी)




kuchh baaten tab tak samajh mein nahin aatee
jab tak khud par na gujare
(Gulzar sahab shayari and quotes)
(Two line shayari by Gulzar)




***********|*************|************|*************|************


गुलजार की दो लाइन शायरी,


***********|*************|************|*************|************

जख्म कहाँ-कहाँ से मिले हैं छोड़ इन बातों को,
ज़िन्दगी तू तो बता, सफ़र और कितना बाकी है!
(गुलज़ार साहब के कुछ कोट्स और शायरी)




jakhm kahaan-kahaan se mile hain chhod in baaton ko,
zindagee too to bata, safar aur kitana baakee hai!.
(Gulzar sahab shayari and quotes)




***********|*************|************|*************|************


Gulzar Sahab
शायर बनना बहुत आसान हैं
बस एक अधूरी मोहब्बत की मुकम्मल डिग्री चाहिए



shaayar banana bahut aasaan hain
bas ek adhooree mohabbat kee mukammal digree chaahie
(Gulzar sahab shayari and quotes)





***********|*************|************|*************|************


जब मिला शिकवा अपनों से तो ख़ामोशी ही भलीं,
अब हर बात पर जंग हो यह जरुरी तो नहीं!





jab mila shikava apanon se to khaamoshee hee bhaleen,
ab har baat par jang ho yah jaruree to nahin!

Gulzar Sahab
(Gulzar sahab shayari and quotes)
.



***********|*************|************|*************|************





इसे भी पढ़े: स्पेशल रोमांटिक प्यार भरी शायरी, स्टेटस

गुलजार दोस्ती and Love शायरी
gulajaar dosti and love shayari
(Two line shayari by Gulzar)




***********|*************|************|*************|************

वो चीज़ जिसे दिल कहते हैं,
हम भूल गए हैं रख के कहीं



vo cheez jise dil kahate hain,
ham bhool gae hain rakh ke kaheen
(love shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)



***********|*************|************|*************|************


झूंठे तेरे वादों पर बरस बिताए,
ज़िन्दगी तो काटी बस अब यह रात कट जाए!



jhoonthe tere vaadon par baras bitae,
zindagee to kaatee bas ab yah raat kat jae!
Gulzar Sahab
(Two line shayari by Gulzar)


***********|*************|************|*************|************

Gulzar Best Shayari



***********|*************|************|*************|************


Gulzar Sahab
तेरे जाने से तो कुछ बदला नहीं,
रात भी आयी और चाँद भी था, मगर नींद नहीं



tere jaane se to kuchh badala nahin,
raat bhee aayee aur chaand bhee tha, magar neend nahin
Gulzar Sahab
(Two line shayari by Gulzar 2020)


***********|*************|************|*************|************


खुद से ज्यादा सम्हाल कर रखता हूँ मोबाईल अपना,
क्यों की रिश्ते सारे अब इसी में कैद है!



khud se jyaada samhaal kar rakhata hoon mobaeel apana,
kyon kee rishte saare ab isee mein kaid hai!
Gulzar Sahab



***********|*************|************|*************|************




कभी तो चौक के देखे वो हमारी तरफ़,
किसी की आँखों में हमको भी वो इंतजार दिखे



kabhee to chauk ke dekhe vo hamaaree taraf,
kisee kee aankhon mein hamako bhee vo intajaar dikhe
Gulzar Sahab

(love shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)

***********|*************|************|*************|************





आप के बाद हर घड़ी हम ने

आप के साथ ही गुज़ारी है



***********|*************|************|*************|************




कभी तो चौंक के देखे कोई हमारी तरफ़

किसी की आंख में हम को भी इंतिज़ार दिखे




***********|*************|************|*************|************

में तो चाहता हूँ हमेशा मासूम बने रहना,
ये जो ज़िन्दगी है समझदार किए जाती है!



mein to chaahata hoon hamesha maasoom bane rahana,
ye jo zindagee hai samajhadaar kie jaatee hai!
(Two line shayari by Gulzar)




***********|*************|************|*************|************


तेरे जाने से कुछ बदला तो नहीं,
रात भी आई थी और चाँद भी , मगर नींद नहीं…



tere jaane se kuchh badala to nahin,
raat bhee aaee thee aur chaand bhee , magar neend nahin…




***********|*************|************|*************|************

love shayaris  gajhal by Gulzar sahab


***********|*************|************|*************|************


कैसे करें हम ख़ुद को
तेरे प्यार के काबिल,
जब हम बदलते हैं,
तो तुम शर्ते बदल देते हो



kaise karen ham khud ko
tere pyaar ke kaabil,
jab ham badalate hain,
to tum sharte badal dete ho
Gulzar Sahab
(love shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)




***********|*************|************|*************|************

जैसे कही रख के भूल गए हो वो,
बेफिक्र वक़्त अब मिलता ही नहीं!



jaise kahee rakh ke bhool gae ho vo,
bephikr vaqt ab milata hee nahin!

Gulzar Sahab
(Two line shayari by Gulzar)



***********|*************|************|*************|************

किसी पर मर जाने से होती हैं मोहब्बत,
इश्क जिंदा लोगों के बस का नहीं



kisee par mar jaane se hotee hain mohabbat,
ishk jinda logon ke bas ka nahin
(love shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)



***********|*************|************|*************|************

जिसकी आँखों में कटी थी सदियाँ,
उसी ने सदियों की जुदाई दी है!





jisakee aankhon mein katee thee sadiyaan,
usee ne sadiyon kee judaee dee hai!
(Two line shayari by Gulzar)



***********|*************|************|*************|************


तन्हाई की दीवारों पर
घुटन का पर्दा झूल रहा हैं,
बेबसी की छत के नीचे,
कोई किसी को भूल रहा हैं



tanhaee kee deevaaron par
ghutan ka parda jhool raha hain,
bebasee kee chhat ke neeche,
koee kisee ko bhool raha hain
Gulzar Sahab
(Two line shayari by Gulzar)


***********|*************|************|*************|************


कभी ज़िन्दगी एक पल में गुज़र जाती है,
कभी ज़िन्दगी का एक पल नहीं गुज़रता!



kabhee zindagee ek pal mein guzar jaatee hai,
kabhee zindagee ka ek pal nahin guzarata!
Gulzar Sahab
(Two line shayari by Gulzar 2020)


***********|*************|************|*************|************


शोर की तो उम्र होती हैं
ख़ामोशी तो सदाबहार होती हैं



shor kee to umr hotee hain
khaamoshee to sadaabahaar hotee hain
Gulzar Sahab
(love shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)




***********|*************|************|*************|************

कुछ अधूरे से लग रहे हो आज,
लगता है किसी की कमी सी है!



kuchh adhoore se lag rahe ho aaj,
lagata hai kisee kee kamee see hai!
Gulzar Sahab
(Two line shayari by Gulzar 2020)


***********|*************|************|*************|************

वक्त रहता नहीं कही भी टिक कर,
आदत इसकी भी इंसान जैसी हैं



vakt rahata nahin kahee bhee tik kar,
aadat isakee bhee insaan jaisee hain
Gulzar Sahab
(Two line shayari by Gulzar 2020)


***********|*************|************|*************|************


हाथ छुटे भी तो रिश्ते नहीं छोड़ा करते,
वक्त की शाख से लम्हें नहीं तोडा करते




haath chhute bhee to rishte nahin chhoda karate,
vakt kee shaakh se lamhen nahin toda karate
Gulzar Sahab
(love shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)



***********|*************|************|*************|************





कोई पूछ रहा है मुझसे अब मेरी ज़िन्दगी की कीमत,
मुझे याद आ रहा है हल्का सा मुस्कुराना तुम्हारा!



koee poochh raha hai mujhase ab meree zindagee kee keemat,
mujhe yaad aa raha hai halka sa muskuraana tumhaara!
Gulzar Sahab
(Two line shayari by Gulzar 2020)


***********|*************|************|*************|************



दिल अगर हैं तो दर्द भी होंगा,
इसका शायद कोई हल नहीं हैं



dil agar hain to dard bhee honga,
isaka shaayad koee hal nahin hain
Gulzar Sahab
(love shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)



***********|*************|************|*************|************





दिन कुछ ऐसे गुज़रता है कोई,
जैसे अहसान उतारता है कोई…
आइना देख कर तस्सली हुई,
हमको इस घर में जनता है कोई!



din kuchh aise guzarata hai koee,
jaise ahasaan utaarata hai koee…
aaina dekh kar tassalee huee,
hamako is ghar mein janata hai koee!
Gulzar Sahab
(love shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)


***********|*************|************|*************|************




Gulzar Sahab
इसे भी पढ़े: प्यार पर 12 अनमोल विचार


गुलज़ार शायरी इन हिंदी
gulazaar shayari in hindi



***********|*************|************|*************|************


एक बार तो यूँ होगा, थोड़ा सा सुकून होगा
ना दिल में कसक होगी, ना सर में जूनून होगा



ek baar to yoon hoga, thoda sa sukoon hoga
na dil mein kasak hogee, na sar mein joonoon hoga
Gulzar Sahab
(love shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)


***********|*************|************|*************|************

ज़िन्दगी यूँ हुई बरस तन्हा,
काफिला साथ और सफ़र तन्हा!



zindagee yoon huee baras tanha,
kaaphila saath aur safar tanha!
Gulzar Sahab

***********|*************|************|*************|************


लकीरें हैं तो रहने दो
किसी ने रूठ कर गुस्से में शायद खींच दी थी
उन्ही को अब बनाओ पाला, और आओ कबड्डी खेलते हैं



lakeeren hain to rahane do
kisee ne rooth kar gusse mein shaayad kheench dee thee
unhee ko ab banao paala, aur aao kabaddee khelate hain
Gulzar Sahab
(love shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)




***********|*************|************|*************|************

खुशबु जैसे लोग मिले अफसाने में,
एक पुराना ख़त खोला अनजाने में!



khushabu jaise log mile aphasaane mein,
ek puraana khat khola anajaane mein!
Gulzar Sahab


***********|*************|************|*************|************




छोटा सा साया था, आँखों में आया था
हमने दो बूंदों से मन भर लिया



chhota sa saaya tha, aankhon mein aaya tha
hamane do boondon se man bhar liya
Gulzar Sahab
(love shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)




***********|*************|************|*************|************


बचपन के भी वो दिन क्या खूब थे,
ना दोस्ती का मतलब था न मतलब की दोस्ती थी!!.



bachapan ke bhee vo din kya khoob the,
na dostee ka matalab tha na matalab kee dostee thee!!.
Gulzar Sahab


***********|*************|************|*************|************

सामने आया मेरे, देखा भी, बात भी की
मुस्कुराए भी किसी पहचान की खातिर
कल का अखबार था, बस देख लिया, रख भी दिया



saamane aaya mere, dekha bhee, baat bhee kee
muskurae bhee kisee pahachaan kee khaatir
kal ka akhabaar tha, bas dekh liya, rakh bhee diya
Gulzar Sahab
(love shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)



***********|*************|************|*************|************



मेरी ख़ामोशी में सन्नाटा भी है, शौर भी है…
तूने देखा ही नहीं आँखों में कुछ और भी है!



meree khaamoshee mein sannaata bhee hai, shaur bhee hai…
toone dekha hee nahin aankhon mein kuchh aur bhee hai!
Gulzar Sahab



***********|*************|************|*************|************



बेहिसाब हसरते ना पालिये
जो मिला हैं उसे सम्भालिये



behisaab hasarate na paaliye
jo mila hain use sambhaaliye
Gulzar Sahab
(love shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)


***********|*************|************|*************|************


अपने साए से चौक जाते हैं हम,
उम्र गुजरी है इस कदर तनहा!



apane sae se chauk jaate hain ham,
umr gujaree hai is kadar tanaha!
Gulzar Sahab
(love shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)


***********|*************|************|*************|************


gulajaar hindi kavita
गुलजार हिंदी कविता



***********|*************|************|*************|************


आदमी बुलबुला है पानी का
और पानी की बहती सतह पर टूटता भी है, डूबता भी है,
फिर उभरता है, फिर से बहता है,
न समंदर निगला सका इसको, न तवारीख़ तोड़ पाई है,
वक्त की मौज पर सदा बहता आदमी बुलबुला है पानी का।



aadamee bulabula hai paanee ka
aur paanee kee bahatee satah par tootata bhee hai, doobata bhee hai,
phir ubharata hai, phir se bahata hai,
na samandar nigala saka isako, na tavaareekh tod paee hai,
vakt kee mauj par sada bahata aadamee bulabula hai paanee ka.
(love shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)









***********|*************|************|*************|************



तेरे बिना ज़िन्दगी से कोई शिकवा तो नहीं,
तेरे बिना ज़िन्दगी भी लेकिन जिनगी तो नहीं!



tere bina zindagee se koee shikava to nahin,
tere bina zindagee bhee lekin jinagee to nahin!



***********|*************|************|*************|************


अगर कसमें सब होती,
तो सबसे पहले खुदा मरता!



agar kasamen sab hotee,
to sabase pahale khuda marata!
(love shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)


***********|*************|************|*************|************

रात को भू कुरेद कर देखो,
अभी जलता हो कोई पल शायद!



raat ko bhoo kured kar dekho,
abhee jalata ho koee pal shaayad!




***********|*************|************|*************|************




बीच आसमाँ में था
बात करते- करते ही
चांद इस तरह बुझा
जैसे फूंक से दिया
देखो तुम….
इतनी लम्बी सांस मत लिया करो



beech aasamaan mein tha
baat karate- karate hee
chaand is tarah bujha
jaise phoonk se diya
dekho tum….
itanee lambee saans mat liya karo

Gulzar Sahab
(love shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)


***********|*************|************|*************|************


जागना भी काबुल है तेरी यादों में रातभर,
तेरे अहसासों में जो सुकून है वो नींद में कहाँ!



jaagana bhee kaabul hai teree yaadon mein raatabhar,
tere ahasaason mein jo sukoon hai vo neend mein kahaan!
(love shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)


***********|*************|************|*************|************

मुद्दतें लगी बुनने में ख्वाब का स्वेटर,
तैयार हुआ तो मौसम बदल चूका था!



muddaten lagee bunane mein khvaab ka svetar,
taiyaar hua to mausam badal chooka tha!
(Two line shayari by Gulzar 2020)


***********|*************|************|*************|************

सूरज झांक के देख रहा था खिड़की से
एक किरण झुमके पर आकर बैठी थी,
और रुख़सार को चूमने वाली थी कि
तुम मुंह मोड़कर चल दीं और बेचारी किरण
फ़र्श पर गिरके चूर हुईं
थोड़ी देर, ज़रा सा और वहीं रूकतीं तो



sooraj jhaank ke dekh raha tha khidakee se
ek kiran jhumake par aakar baithee thee,
aur rukhasaar ko choomane vaalee thee ki
tum munh modakar chal deen aur bechaaree kiran
farsh par girake choor hueen
thodee der, zara sa aur vaheen rookateen to
(love shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)




***********|*************|************|*************|************





हाथ छुटे तो भी रिश्ते नहीं छोड़ा करते,
वक़्त की शाख से रिश्ते नहीं तोड़ा करते!



haath chhute to bhee rishte nahin chhoda karate,
vaqt kee shaakh se rishte nahin toda karate!
(Two line shayari by Gulzar 2020)


***********|*************|************|*************|************

जागना भी काबुल है तेरी यादों में रातभर,
तेरे अहसासों में जो सुकून है वो नींद में कहाँ!



jaagana bhee kaabul hai teree yaadon mein raatabhar,
tere ahasaason mein jo sukoon hai vo neend mein kahaan!
Gulzar Sahab
(Two line shayari by Gulzar 2020)


***********|*************|************|*************|************




आओ तुमको उठा लूँ कंधों पर
तुम उचकाकर शरीर होठों से चूम लेना
चूम लेना ये चाँद का माथा
आज की रात देखा ना तुमने
कैसे झुक-झुक के कोहनियों के बल
चाँद इतना करीब आया है



aao tumako utha loon kandhon par
tum uchakaakar shareer hothon se choom lena
choom lena ye chaand ka maatha
aaj kee raat dekha na tumane
kaise jhuk-jhuk ke kohaniyon ke bal
chaand itana kareeb aaya hai
(love shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)


***********|*************|************|*************|************


***********|*************|************|*************|************


***********|*************|************|*************|************
ज्यादा कुछ नहीं बदलता उम्र के साथ
बस बचपन की जिद्द समझौतों में बदल जाती हैं



jyaada kuchh nahin badalata umr ke saath
bas bachapan kee jidd samajhauton mein badal jaatee hain

***********|*************|************|*************|************

आज दिल की ज़ेरोक्स निकलवाई,
सिर्फ बचपन वाली तस्वीरें ही रंगीन नज़र आई!



aaj dil kee zeroks nikalavaee,
sirph bachapan vaalee tasveeren hee rangeen nazar aaee!
(love shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)


***********|*************|************|*************|************


वो चीज जिसे दिल कहते हैं,
हम भूल गए हैं रख कर कहीं!!



vo cheej jise dil kahate hain,
ham bhool gae hain rakh kar kaheen!!


***********|*************|************|*************|************


Gulzar Sahab
बचपन में भरी दुपहरी में नाप आते थे पूरा मोहल्ला
जब से डिग्रियां समझ में आयी पांव जलने लगे हैं




















































bachapan mein bharee dupaharee mein naap aate the poora mohalla
jab se digriyaan samajh mein aayee paanv jalane lage hain
(love shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)


***********|*************|************|*************|************

Gulzar Sahab
कुछ जख्मो की उम्र नहीं होती हैं
ताउम्र साथ चलते हैं, जिस्मो के ख़ाक होने तक



kuchh jakhmo kee umr nahin hotee hain
taumr saath chalate hain, jismo ke khaak hone tak
(love shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)


***********|*************|************|*************|************


थम के रह जाती है ज़िन्दगी,
जब जम के बरसती है पुरानी यादें!



tham ke rah jaatee hai zindagee,
jab jam ke barasatee hai puraanee yaaden!
(love shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)



***********|*************|************|*************|************

इतने लोगों में कह दो अपनी आँखों से,
इतना ऊँचा न ऐसे बोला करे, लोग मेरा नाम जान जाते हैं!



itane logon mein kah do apanee aankhon se,
itana ooncha na aise bola kare, log mera naam jaan jaate hain!
(love shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)


***********|*************|************|*************|************


Gulzar Sahab
हम तो समझे थे कि हम भूल गए हैं उनको
क्या हुआ आज ये किस बात पे रोना आया



ham to samajhe the ki ham bhool gae hain unako
kya hua aaj ye kis baat pe rona aaya
(love shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)


***********|*************|************|*************|************


ऐसा तो कभी हुआ नहीं,
गेल भी लगे और छुआ भी नहीं!



aisa to kabhee hua nahin,
gel bhee lage aur chhua bhee nahin!

(love shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)

***********|*************|************|*************|************

सिर्फ शब्दों से न करना,
किसी के वजूद की पहचान…
हर कोई उतना कह नहीं पाता,
जितना समझता और महसूस करता है!!



sirph shabdon se na karana,
kisee ke vajood kee pahachaan…
har koee utana kah nahin paata,
jitana samajhata aur mahasoos karata hai!!
(love shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)


***********|*************|************|*************|************

दोस्ती की शायरियों के लिए यहाँ क्लिक करें! Gulzar Shayari

मौसम का गुरुर तो देखो,
तुमसे मिल के आया हो जैसे!



mausam ka gurur to dekho,
tumase mil ke aaya ho jaise!
(love shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)


***********|*************|************|*************|************


Gulzar Sahab
कभी जिंदगी एक पल में गुजर जाती हैं
और कभी जिंदगी का एक पल नहीं गुजरता



kabhee jindagee ek pal mein gujar jaatee hain
aur kabhee jindagee ka ek pal nahin gujarata

***********|*************|************|*************|************

Gulzar Sahab




***********|*************|************|*************|************


Gulzar Quotes, Shayari on Love in Hindi
समेट लो इन नाजुक पलो को
ना जाने ये लम्हे हो ना हो
हो भी ये लम्हे क्या मालूम शामिल
उन पलो में हम हो ना हो



samet lo in naajuk palo ko
na jaane ye lamhe ho na ho
ho bhee ye lamhe kya maaloom shaamil
un palo mein ham ho na ho
(love shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)


***********|*************|************|*************|************


मेरे दर्द को यूँ ही गुलज़ार रखना मेरे मौला,
ऐसा न हो इन खुशियों की आदत लग जाए!



mere dard ko yoon hee gulazaar rakhana mere maula,
aisa na ho in khushiyon kee aadat lag jae!

***********|*************|************|*************|************

बे सबब मुस्कुरा रहा है चाँद,
कोई साजिश छुपा रहा है चाँद!



be sabab muskura raha hai chaand,
koee saajish chhupa raha hai chaand!
(love shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)


***********|*************|************|*************|************


ये खुशभ है गेसुओं की जैसे कोई गुलज़ार है,
की इतर से महका आज पूरा बाज़ार है!



ye khushabh hai gesuon kee jaise koee gulazaar hai,
kee itar se mahaka aaj poora baazaar hai!
(love shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)




***********|*************|************|*************|************


Gulzar Sahab
उसने कागज की कई कश्तिया पानी उतारी और
ये कह के बहा दी कि समन्दर में मिलेंगे


usane kaagaj kee kaee kashtiya paanee utaaree aur
ye kah ke baha dee ki samandar mein milenge
(love shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)



***********|*************|************|*************|************

जिंदगी के ऊपर ग़ुलज़ार शायरी
zindagi ke oopar Gulzar shayari


***********|*************|************|*************|************


दवा अगर काम न आए तो नज़र भी उतारती है,
ये माँ है साहब हार कहाँ मानती है!


dava agar kaam na aae to nazar bhee utaaratee hai,
ye maan hai saahab haar kahaan maanatee hai!
(Life shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)


***********|*************|************|*************|************

यूँ तो ऐ ज़िन्दगी तेरे सफ़र से शिकायतें बहुत थी,
मगर दर्द जब दर्ज करने पहुंचे तो शिकायते बहुत थी!


yoon to ai zindagee tere safar se shikaayaten bahut thee,
magar dard jab darj karane pahunche to shikaayate bahut thee!
(Life shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)


***********|*************|************|*************|************

में हर रात साडी ख्वाहिशों को खुद से पहले सुला देता हूँ,
हैरत यह है की हर सुबह यह मुझसे पहले जाग जाती है!


mein har raat saadee khvaahishon ko khud se pahale sula deta hoon,
hairat yah hai kee har subah yah mujhase pahale jaag jaatee hai!
(Life shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)


***********|*************|************|*************|************


टूट जाना चाहता हूँ, बिखर जाना चाहता हूँ
में फिर से निखार जाना चाहता हूँ
मानता हूँ मुश्किल हैं…
लेकिन में गुलज़ार होना चाहता हूँ


toot jaana chaahata hoon, bikhar jaana chaahata hoon
mein phir se nikhaar jaana chaahata hoon
maanata hoon mushkil hain…
lekin mein gulazaar hona chaahata hoon
(Life shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)


***********|*************|************|*************|************




Gulzar Sahab
बिगड़ैल हैं ये यादे
देर रात को टहलने निकलती हैं


bigadail hain ye yaade
der raat ko tahalane nikalati hain



***********|*************|************|*************|************


दर्द की भी अपनी एक अदा है,
वो भी सहने वालों पर फ़िदा है!


dard kee bhee apanee ek ada hai,
vo bhee sahane vaalon par fida hai!
(Life shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)




***********|*************|************|*************|************

आँखे थी जो कह गई सब कुछ,
लफ्ज़ होते तो मुकर गए होते!


aankhe thee jo kah gaee sab kuchh,
laphz hote to mukar gae hote!
(Life shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)


***********|*************|************|*************|************

नज़र झुका के उठाई थी जैसे पहली बार,
फिर एक बार तो देखो मुझे उसी नज़र से!


nazar jhuka ke uthaee thee jaise pahalee baar,
phir ek baar to dekho mujhe usee nazar se!



***********|*************|************|*************|************


मेरी ख़ामोशी में सन्नाटा भी है शौर भी है,
तूने देखा ही नहीं, आँखों में कुछ और भी है!


meree khaamoshee mein sannaata bhee hai shaur bhee hai,
toone dekha hee nahin, aankhon mein kuchh aur bhee hai!

Gulzar Sahab
(Life shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)


***********|*************|************|*************|************


सुना हैं काफी पढ़ लिख गए हो तुम
कभी वो भी पढ़ो जो हम कह नहीं पाते हैं


suna hain kafi padh likh gae ho tum
kabhee vo bhee padho jo ham kah nahin paate hain
(Life shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)


***********|*************|************|*************|************

आओ जुबान बाँट ले अपनी-अपनी हम,
न तुम सुनोंगे बात न हमको समझना है!


aao jubaan baant le apanee-apanee ham,
na tum sunonge baat na hamako samajhana hai!
(Life shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)


***********|*************|************|*************|************


मैं दिया हूँ
मेरी दुश्मनी तो सिर्फ अँधेरे से हैं
हवा तो बेवजह ही मेरे खिलाफ हैं


main diya hoon
mere dushmani to sirph andhere se hain
hava to bevajah hee mere khilaaph hain
(Life shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)


***********|*************|************|*************|************

उनकी यादों से ही खुद को इतना गुलज़ार रखता हूँ,
की तनहाइयाँ दम तौड़ देती है मेरी चौखट पर आकर!


unakee yaadon se hee khud ko itana gulazaar rakhata hoon,
kee tanahaiyaan dam taud detee hai meree chaukhat par aakar!
(Life shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)


***********|*************|************|*************|************


मैंने मौत को देखा तो नहीं
पर शायद वो बहुत खूबसूरत होगी
कमबख्त जो भी उससे मिलता हैं
जीना ही छोड़ देता हैं


mainne maut ko dekha to nahin
par shaayad vo bahut khoobasoorat hogee
kamabakht jo bhee usase milata hain
jeena hee chhod deta hain
(Life shayaris  gajhal by Gulzar sahab 2020)

